16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.37 / ₽ 3709
  • RTS1141.36
13 августа 2015, 10:28 Право

СКР возбудил уголовное дело по факту оскорбления сестры Натальи Водяновой

Лента новостей

Оксану Водянову, страдающую аутизмом и ДЦП, выгнали из кафе без объяснения причин

По факту нарушения прав инвалида в кафе в Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении Следственного комитета РФ. Накануне в ряде СМИ сообщалось об инциденте, произошедшем в одном из кафе Нижнего Новгорода.

11 августа девушка, страдающая аутизмом и ДЦП, и сопровождавшая ее няня зашли в кафе, чтобы выпить воды, но были вынуждены уйти, так и не дождавшись своего заказа.

«Без каких бы то ни было законных причин директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия», — отметили в СК.

Девушка-инвалид оказалась сестрой известной российской модели Натальи Водяновой.

«Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения», — заметили в СК.

Наталья Водянова уже прокомментировала инцидент на своей странице в Facebook. Она написала, что ей «очень обидно за маму и за Оксану, и за няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала... Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать».

Рекомендуем:

  • Фотоистории