16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.52 / ₽ 3694
  • RTS1132.45
13 августа 2015, 14:24 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Кредитная карта — средство хранения или накопления денег?

Лента новостей

Старшее поколение поступает правильно, используя банковские карты как средство платежа, а не хранения больших сумм на счету

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Между делом обсуждали с Еленой Виноградовой, генеральным директором крупнейшей в России процессинговой компании United Card Services, почему люди старшего поколения предпочитают иметь на дебетовых картах небольшие суммы денег.

«Это правильный подход к деньгам. Много на карточке держать смысла нет никакого. Ты приблизительно рассчитываешь, сколько у тебя должно быть для того, чтобы себя не ограничивать. Она может быть вообще кредитной, там вообще может не быть денег. Кстати, в кредитах тоже некоторые ограничивают себе. Банк им дает 10 тысяч, а они банку говорят, нам столько не надо, сделайте мне кредит в три тысячи, я больше не хочу себе позволять, а вы меня контролируйте. Здесь зависит от человека. На карточке много денег быть не должно, потому что это не средство сохранения денег, не средство накопления. Это способ оплаты».

Здесь, если они вас услышат, у них тоже возникнут большие сомнения.

«Да, или не надо бежать в магазин и покупать товары и потом их складывать куда-то в специальные места, где хранятся. Есть же сейчас достаточно развитые системы, этот новый бизнес, где люди мебель хранят, еще что-то, при переезде, при ремонтах. Может быть, они будут сейчас подниматься, не знаю. Но совершенно точно, что на карте деньги хранить не надо, карта ─ это средство платежа».

Рекомендуем:

  • Фотоистории