16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
13 августа 2015, 16:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

«Российский майор» описал схему отправки военных РФ в Донбасс

Лента новостей

Обвиняемый на Украине в терроризме россиянин дал интервью телеканалу Euronews

Обвиняемый на Украине в терроризме россиянин Владимир Старков дал интервью телеканалу Euronews. По словам журналистов, интервью проходило в киевской тюрьме, куда Старков переведен после ареста.

«На момент задержания я проходил службу в вооруженных силах Российской Федерации. Звание — майор. В подразделении города Новочеркасска. Но на деле я служил в части 08805 в городе Донецке, на Украине», — рассказал Старков.

Арестованный пояснил журналистам, как ему сообщили о предстоящем задании.

«Нас собрали в актовом зале и объявили, что мы будем служить на тех же должностях, но продолжим службу на Украине — в Донецке и Луганске. Родственников информировать было запрещено», — сообщил россиянин.

Телеканал отмечает, что Старков пытался связаться с женой, но ее номер не отвечал. Дозвонитьс я до супруги россиянина не удалось и журналистам.

Euronews напоминает, что на допросе в Службе безопасности Украины арестованный говорил, что в Донбассе якобы находится порядка 2 тыс. российских военнослужащих, «в основном офицеров».

О задержании россиянина Владимира Старкова на российско-украинской границе стало известно 26 июля. СБУ сообщила, что 25 июля на погранпункет в Донецкой области был задержан автомобиль «КамАЗ» с боеприпасами, в котором якобы находился кадровый офицер ВС России в звании «майор».

По словам главы СБУ Василия Грицака, после задержания Старков сразу признался, что является гражданином России и относится к кадровому составу Вооруженных сил России, проходил службу в одной из воинских частей Новочеркасска Ростовской области в должности начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения, его личный номер — Ф-549345.

При этом представители самопровозглашенной ДНР задержание грузовика назвали «инсценировкой».

Власти РФ неоднократно называли домыслами утверждения о присутствии российских войск на территории Украины и их участие в вооруженном конфликте на востоке страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории