16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
13 августа 2015, 17:01 Право

В офисы Qiwi нагрянуло ФСБ

Лента новостей

Речь может идти о легализации денежных средств. Для компании данные обыски уже не первые. На сей раз правоохранители приехали в офисы на Спиридоновке и в Чертаново

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Сотрудники ФСБ пришли с обыском сразу в два офиса группы компаний Qiwi. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник. По его словам, следственные действия начались в десять часов утра.

Обыски идут в офисе на Спиридоновке и в Чертаново. Их причину источник издания связывает с обналичиванием и легализацией денежных средств.

Роман Ромачевгенеральный директор агентства разведывательных технологий «Р-Техно»«Наши правоохранительные органы сейчас борются за то, чтобы все платежи, электронные кошельки были авторизованы, то есть, привязаны к конкретному физическому лицу. Но к сожалению, пока это сделано не на 100% и, естественно, многие преступники, мошенники пользуются этим. Но пришли не случайно в Qiwi с обысками, потому что это стандартная практика. Если взять российскую банковскую систему, либо другую, американскую банковскую систему, когда через банки отмывают деньги, то банк является неким посредником, то есть неким участником преступления. Поэтому в данном случае с электронными кошельками и платежными терминалами ситуация похожая, то есть компания является соучастником преступления, поэтому к ней приходят с обысками».

Это уже не первые обыски в Qiwi. Такие же следственные мероприятия проводились в компании в феврале этого года и касались входящего в группу банка. Пресс-служба Qiwi для комментариев пока не доступна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории