16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3714
  • RTS1163.35
14 августа 2015, 10:28 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банкир — это женская профессия

Лента новостей

Все больше женщин делают карьеру в сфере финансов, занимая места в советах директоров. Это уже общемировая тенденция

Фото: YAY/ТАСС

Между делом обсуждали с Еленой Виноградовой, генеральным директором крупнейшей в России процессинговой компании United Card Services, область, в которой она трудится. По-прежнему банки ─ это мужская среда?

«Я иногда ловлю себя на том, что я пересчитываю по головам на каких-то конференциях женщин и мужчин. Женщин становится больше. Однозначно. Если раньше такая картинка ─ среди десяти человек одна или две женщины на каких-то совещаниях, то сейчас половины, конечно, нет, но треть, как правило, есть. Это общая, мне кажется, тенденция общемировая.

Недавно смотрела какую-то передачу про то, что в европейских компаниях есть квота на женщин, то есть в совете директоров должно быть не менее скольких-то процентов женщин. Понятно, что все-таки в советах директоров превалируют мужчины. Возможно, есть какие-то чисто женские компании, но все равно, наверное, в руководстве в основном преобладают, безусловно, мужчины-лидеры. Это исторически сложилась эта тенденция. Сейчас, может быть, чуть-чуть, не ломается кардинально, но все-таки количество женщин-руководителей растет.

У нас очень хорошая система обучения, наше руководство, наши руководители смотрят за тем, чтобы рос некий уровень всех ─ и топ-менеджмента, и среднего менеджмента, и профессиональный уровень рядовых сотрудников, и проводятся некие обучающие программы. Мне предложили подумать, а не нужна ли мне программа типа «Женщина-лидер», из этой серии. Я, в принципе, большой разницы не вижу. Это все очень зависит от личности. Все остальное ─ это историческое восприятие».

Рекомендуем:

  • Фотоистории