16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3724
  • RTS1153.07
13 августа 2015, 21:45 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Генпрокуратура может признать два байк-клуба нежелательными организациями

Лента новостей

Общественное движение «Антимайдан» заподозрило байкеров из Hells Angels и Bandidos в событиях на Майдане при нападениях на правоохранителей

Генпрокуратура РФ рассмотрит возможность признания двух иностранных мотоклубов нежелательными организациями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса.

По его словам, комитет Совфеда направил в надзорное ведомство письмо, в котором просит провести проверку в отношении байк-клубов Hells Angels и Bandidos и рассмотреть вопрос о признании их нежелательными организациями на территории России.

При этом инициаторами обращения в Генпрокуратуру выступили не члены Совета Федерации, а лидеры общественного движения «Антимайдан», отметил Клишас. Члены организации заявили о наличии у них данных об участии членов этих мотоклубов в событиях на Майдане при нападениях на правоохранителей.

Сообщается, что обращение подписано сопредседателями общества – байкером Александром Залдостановым, сенатором Дмитрием Саблиным и писателем Николаем Стариковым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории