16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
14 августа 2015, 13:25 Право

5 лет «строгача» и лишение госнаград: экс-главкому Чиркину вынесли приговор

Лента новостей

Владимир Чиркин обвинялся во взяточничестве. Он отрицал, что имеет отношение к преступлению, и называл дело сфабрикованным

Бывший главнокомандующий Сухопутных войск РФ Владимир Чиркин, обвиняемый в получении взятки, во время оглашения приговора в Московском гарнизонном суде.
Бывший главнокомандующий Сухопутных войск РФ Владимир Чиркин, обвиняемый в получении взятки, во время оглашения приговора в Московском гарнизонном суде. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Московский гарнизонный военный суд вынес приговор экс-главкому Сухопутных войск Владимиру Чиркину. Его обвиняли в получении взятки в размере 20 тысяч долларов в обмен на решение квартирного вопроса.

Генерал обещал обеспечить жильем экс-начальника инженерной службы танковой бригады Владимира Лопанова. Однако квартира, которая была получена за взятку, оказалась занята.

Взятку в 20 тысяч долларов Чиркин получил весной 2008 года. Почти сразу же генерал отправился в магазин, где потратил все деньги на дамскую шубку из соболя. Кому предназначался этот подарок, так и осталось неизвестным.

В квартире, которая должна была достаться сыну пострадавшего Лопанова, жила теща еще одного отставника Кантемировской дивизии. Освобождать жилплощадь она не захотела.

После нескольких попыток вернуть деньги или получить обещанную квартиру Лопанов написал заявление в Главную военную прокуратуру. Подсудимый свою вину не признал, а дело назвал сфабрикованным. Пострадавший майор Лопанов после скандала получил двухкомнатную квартиру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории