16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.27 / ₽ 3698
  • RTS1139.42
14 августа 2015, 14:06 Технологии

«Будет жить, пока светит солнце»: новый спорткар без бензина

Лента новостей

Автомобиль Immortus весит всего 250 килограммов и способен разогнаться до 100 километров в час за 7 секунд. Максим, что может позволить себе водитель такого авто, — разогнаться до 150-ти

Фото: YAY/ТАСС

«Будет жить, пока светит солнце»: так характеризует австралийская фирма свой спорткар на солнечных батареях. Прототип автомобиля Immortus будет представлен на автовыставке SEMA в Лас-Вегасе в ноябре этого года.

Главная особенность модели — теоретически она способна продолжать ездить без дозаправки практически бесконечно при условии, что солнце не скрыто тучами. Разработчики говорят, что на создание Immortus их вдохновил мир, изображенный в пост-апокалиптических голливудских фильмах.

Immortus — двухместный спортивный автомобиль. Пока представлен дизайн корпуса и планируемые технические характеристики. По форме Immortus напоминает Lamborghini, но капот, крыша и багажник покрыты рядами солнечных панелей.
Он также может заряжаться от розетки.

При своих впечатляющих размерах — 2 на 5 метров — машина весит всего 250 килограммов. С нуля до 100 заднеприводной Immortus разгоняется за 7 секунд, как спорткары 50-х годов. Максимальная скорость — 150 километров в час.

Выделяется машина своей выносливостью. На скорости 85 километров в час и полном заряде батарей она способна проехать 550 километров. В солнечный день на крейсерской скорости в 60 километров в час Immortus может ездить вообще без остановки — конечно, пока не наступит ночь.

Австралийская фирма EVX планирует собирать машины на заказ. Однако BBC называет главной целью разработчиков не коммерческие продажи, а выход на рынок гибридных бензиново-солнечных двигателей для грузовых автомобилей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории