16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3723
  • RTS1164.31
14 августа 2015, 14:09 Право

Экс-сенатора Фетисова отпустили домой

Лента новостей

Суд изменил меру пресечения фигуранту дела о выводе активов и хищении средств «Моего банка». Он находился в СИЗО с февраля 2014 года

Предприниматель Глеб Фетисов.
Предприниматель Глеб Фетисов. Фото: Павел Смертин/ТАСС

Экс-сенатора Глеба Фетисова отпустили под домашний арест. Решение вынес Мосгорсуд. Напомню, Фетисова обвиняют в выводе активов и хищении средств «Моего банка». Он был задержан в феврале 2014 года и все это время содержался в СИЗО. В мае этого года Мосгорсуд отказал адвокатам в ходатайстве об изменении меры пресечения, несмотря на предложенный залог в 50 млн рублей и поручительства режиссера Никиты Михалкова и помощника президента Сергей Глазьева. В каких условиях Фетисов будет отбывать домашний арест?

Самвел Караханянадвокат«Стандартные ограничения, его могут посещать адвокаты, члены семьи непосредственно. Плюс ко всему, поскольку у него есть проблемы со здоровьем, мы надеемся со временем (но это настоящим решением не отражено) получить разрешение, чтобы его посещали также врачи. Ну вот и все те стандартные ограничения, которые бывают при домашнем аресте: не выходить без разрешения, не иметь каких-то контактов с возможными потенциальными свидетелям. Особых, специальных условий не было в данном конкретном случае установлено. Ему не полагается разговаривать по телефону со свидетелем, с ограниченным кругом лиц. Мы ждем соответствующей бумаги, но насколько удалось воспринять на слух, он не имеет права пользоваться телефоном — только с ограниченным количеством людей».

Фетисова обвиняют в шести эпизодах мошенничества. По версии следствия, экс-сенатор похитил активы «Моего банка», бенефициаром которого являлся. В деле фигурирует сумма в размере 555 миллионов рублей. Кроме того, он предоставил кредиты и залоги фирмам-однодневкам еще почти на 1,5 млрд рублей. Общий ущерб от действия Фетисова следствие оценило почти в 2 миллиарда. Во время слушаний в Мосгорсуде адвокаты сообщили, что их подзащитный погасил все долги перед банком. Они озвучили сумму в 15 миллиардов рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории