16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3733
  • RTS1147.61
14 августа 2015, 17:31 Стиль жизниМода

Носки и сандалии. Разрыв шаблона от Стефано Габбана

Лента новостей

Икона стиля надел носки с сандалиями и показал фото широкой публике в Instagram

Модельер Стефано Габбана.
Модельер Стефано Габбана. Фото: Alessandro Garofalo/Reuters

На ногах модельера довольно толстые серые носки, поверх — чёрные шлёпанцы. Он одет в домашние шорты, олимпийку, на голове белый платок. Стефано запечатлён в момент, когда он кормит животное — ламу.

Модники подняли в Cети шум. Популярны комментарии, где Габбана сравнивают с российскими мужчинами, многие из которых носят летом сандалии с носками, игнорируя правила стиля.

«Похож на соседа по даче», «мужики в тренде», «российские туристы рулят» — самые мягкие отзывы в Cети. На самом деле, королю можно, свите — нет, считает гид по стилю, владелец проекта Maximage.ru, член международной ассоциации имидж-консультантов AICI Роман Белоснежный.

Роман Белоснежныйгид по стилю, владелец проекта Maximage.ru, член международной ассоциации имидж-консультантов AICI«Сандалии с носками — это такой вечный спор. То есть, есть, безусловно, какие-то писаные правила для мужчин: мокасины с носками не носим или сандалии с носками не носим. И русские стилисты нарушали это правило, и Givenchy на подиум выводила модели. Это, наверное, такое понятие, как быть чересчур модным или сделать это намеренно и специально. Это не из-за того, что ему было холодно, не из-за того, что он забыл свое правило, а вот он так захотел поиграть с аудиторией. Если я даю комментарии на этот счет, значит, что его ход сработал, и мне кажется, что такая икона, как Стефано Габбана, все-таки, может себе позволить такие вещи. Кому-кому, а ему точно можно. Наши туристы используют сланцы с носками, какие-то непонятного вида сандалии. То есть, нужно немного копировать и понимать тенденцию, либо это на волне, либо это за пределами, это нужно чувствовать».

Весь образ Стефано Габбана на скандальном фото очень спорный, он явно сделан дома, и ему безразлично, что подумают о его носках с сандалиями, считает стилист, арт-директор салона «Поль Лагунов» Павел Лагунов.

Павел Лагуновстилист, арт-директор салона «Поль Лагунов»«Вполне возможно, он находился в каком-то помещении, ходил в носках, позже он одел эти тапки и вышел покормить животное. Так как он — модная единица, конечно, он не имеет права, вследствие того, что он модный ориентир, который может показать людям, как надо выглядеть. Поэтому, конечно, его поступок вызвал просто бурю эмоций. Модники держатся за пульс и впадают в истерику, начинают обсмеивать всю эту ситуацию со словами, что в метрополитене огромное количество людей, которые носят носки и сланцы. Я оспорю эту ситуацию, потому что, может быть: а) он не подумал об этом и надел это просто по своей интуиции; б) он шокирует людей сознательным образом, на основании того, что начинает становиться чуть выше, чем мода, и он просто надел эти сланцы на носки и, действительно, совершенно, ему абсолютно по барабану, как думают о нем все модники мира. Конечно, в качестве фана, я более чем уверен, что сейчас произойдет от этого бум, бум на тему того, что люди начнут выкладывать в свой Instagram и так далее, и тому подобное, какие-то пародии».

Несмотря на все пересуды, фотография Габбана в сандалиях поверх толстых носков собрала более 5 тысяч лайков в Сети.

Рекомендуем:

  • Фотоистории