16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3684
  • RTS1128.72
14 августа 2015, 18:39 ОбществоПроисшествия

«Православные активисты» громят на выставке в Манеже скульптуры 60-70-х годов

Лента новостей

Они мотивируют это тем, что скульптуры оскорбляют чувства верующих

Лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео вместе со своими сторонниками громят скульптуры 60-70-х годов на выставке в Манеже «Скульптуры, которых мы не видим». Они мотивируют это тем, что скульптуры оскорбляют чувства верующих. Об этом сообщает РИА Новости.

Перед началом акции Энтео обратился к посетителям выставки и заявил, что экспонаты якобы выставлены в нарушение закона РФ «О защите чувств верующих», после чего активисты начали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа.

Кроме того, на выставке также есть скульптуры, посвященные христианским пророкам.

Посетители выставки пытались спасти экспонаты, но у них ничего не получалось. Охранники пока не вмешиваются в конфликт.

В пресс-службе столичного ГУМВД РИА Новости сообщили, что наряд полиции уже выехал.
«Сообщение о том, что там происходит правонарушение, поступило. Наряд полиции на место выехал, что конкретно там произошло, пока прокомментировать не можем. Проводится проверка», — сказал представитель пресс-службы.

В зале находилось около 30 человек, примерно 10 из них — «православные активисты» и 4-5 охранников.

В Манеже BFM подтвердили выходку вандалов.

«Да, группа неадекватных лиц разбила несколько скульптур Вадима Сидура, которые являются фондами музейно-выставочного объединения «Манеж», — сказала руководитель отдела PR и рекламы МВО «Манеж» Елена Карнеева.

«Посетители возмущены. Посетителей сегодня очень много у нас, которые наслаждаются выставкой и которым очень нравятся произведения искусства Сидура, понимают, о чем речь и о чем выставка, они очень расстроены, что им помешали сегодня посмотреть нормально выставку, и устроили вот эту акцию», отметила Карнеева. По ее словам, хулиганов вывел из здания наряд милиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории