16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
15 августа 2015, 01:27 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Арбузов: украинцы начинают понимать, что власть рушит экономику

Лента новостей

Бывший и.о. премьера страны Сергей Арбузов выразил сожаление, что прозрение украинцев на реальное положение дел в стране идет медленнее, чем рушится экономика

Украинцы начинают понимать, что действия нынешней власти разрушают экономику страны, заявил бывший и.о. премьера страны Сергей Арбузов.

«В Украине у людей наступает прозрение. Жаль только, что оно идет медленнее, чем рушится экономика»,— сказал Арбузов в интервью РИА Новости.

Он заявил, что у нынешнего правительства Украины много «достижений в кавычках». «Недаром партия премьер-министра Арсения Яценюка по последним опросам даже не преодолевает избирательный барьер», — сказал Арбузов.

Бывший глава правительства Украины также заявил, банковскую систему Украины удержали от краха не собственные кредитные организации, а дочерние структуры российских банков.

«Парадокс в том, что именно дочерние структуры российских банков — Проминвестбанк, Сбербанк России и ВТБ-банк — во многом спасли украинскую банковскую систему. Они оказались одним из тех столпов, которые на пике кризиса удержали ее от краха»,— сказал Арбузов. По его словам, «российские банки практически не просили рефинансирования у Нацбанка и, в отличие от многих украинских коллег, не были замечены в злоупотреблениях на валютном рынке».

Рекомендуем:

  • Фотоистории