16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3736
  • RTS1153.33
15 августа 2015, 19:54 ОбществоПроисшествия

Катастрофа вертолета в Хабаровском крае. «Самая большая беда в Ми-8 — это экипаж»

Лента новостей

Пять человек погибли. На борту Ми-8 находились гендиректор и топ-менеджеры «ВТБ-лизинг». По данным пресс-службы ВТБ, они живы

Вертолета Ми-8.
Вертолета Ми-8. Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

По уточненным данным, пять человек погибли при аварии вертолета в Хабаровском крае. 11 выживших, 10 из них самостоятельно выбрались на берег. Все выжившие — в удовлетворительном состоянии.

Вертолет Ми-8 упал в море. На связь со спасателями вышел выживший командир экипажа, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах. Именно командир и рассказал об аварии.

Рейс совершали по заказу частного лица, вертолет следовал из поселка им. Полины Осипенко на платформу Онгачан. В установленное время экипаж не вышел на связь. Вот что Business FM рассказал советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

Сергей Извольскийсоветник руководителя Росавиации«В Хабаровском крае произошла катастрофа вертолета Ми-8 авиакомпании «Восток». В 10.20 по московскому времени экипаж воздушного судна должен был выйти на радиосвязь после приземления в районе бухты, однако этого не произошло. Росавиацией была организована поисково-спасательная операция, в которой задействованы два вертолета Ми-8 и самолет Ан-26. Командир воздушного судна, потерпевшего катастрофу, вышел на связь и сообщил, что вертолет попал в авиационное происшествие в трех километрах от точки назначения. Недалеко от береговой черты воздушное судно столкнулось с водной поверхностью и затонуло. Расследованием обстоятельств и причин катастрофы будет заниматься Межгосударственный авиационный комитет с участием специалистов Росавиации».

По факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна. Следователи изъяли у авиакомпании «Восток» документы на рухнувший в Хабаровском крае вертолет Ми-8 и взяли образцы топлива в аэропорту Хабаровска. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Авиакомпания «Восток», которой принадлежал разбившийся вертолет, зарегистрирована в Хабаровске. Это крупное предприятие с низким индексом финансового риска. Среди совладельцев «Востока» «ЮТэйр-лизинг» (53% акций), оставшаяся доля принадлежит региону. В авиапарке компании самолеты Ан-28, Ан-38 и вертолёты Ми-8 и AS350. Компания выполняет регулярные авиаперевозки в северные и труднодоступные районы Хабаровского края.

Рекомендуем:

  • Фотоистории