16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 августа 2015, 19:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ДНР предпримет срочные меры для деэскалации в Донбассе

Лента новостей

В самопровозглашенной республике разработали первоочередные шаги по снижению напряженности в регионе

Самопровозглашенная Донецкая народная республика намерена предпринять срочные меры для деэскалации ситуации в Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полпреда ДНР Дениса Пушилина.

«Мы обеспокоены участившимися обстрелами, в особенности в последние дни. Необходимо прибегать к действиям. Мы определились в нескольких первоочередных шагах, которые сейчас миссия ОБСЕ обсудит со своим руководством, также сейчас мы подготовимся для реализации данных первых шагов, которые мы считаем уместными для погашения обострения», — сказал Пушилин.

По словам Пушилина первым шагом является отвод техники калибром свыше 120мм, так как представители ДНР зафиксировали обстрелы «Градами» и видели разрушения от этих орудий.

Пушилин заявил также о необходимости проверки и фиксации миссией ОБСЕ отвода техники от линии соприкосновения.

«После этого для нас очень важным является, чтобы была обеспечена ночная фиксация обстрелов, так как мы сейчас подвержены ночным обстрелам, а специальная мониторинговая миссия имеет ограниченный мандат и они не выезжают, не фиксируют обстрел, соответственно нет оперативного вмешательства погашения огня», — отметил полпред ДНР.

Пушилин выразил надежду, что в ночной фиксации обстрелов будут участвовать и Совместный центр контроля и координации и ОБСЕ.

«И следующим шагом необходимо интенсифицировать подготовку и незамедлительное подписание документа по отводу техники калибром менее 100 мм. Мы согласились с тем, что при отводе данной техники мы фактически зафиксируем прекращение боевых действий», — заявил представитель республики.

Пушилин добавил, что на следующих минских встречах ДНР должна занять наиболее активную позицию в подписании документа по отводу техники калибром до 100мм.

Рекомендуем:

  • Фотоистории