16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3706
  • RTS1141.30
17 августа 2015, 06:03 Общество

Недолго жили у бабуси два санкционных гуся

Лента новостей

Рвение инспекторов Россельхознадзора по уничтожению санкционных продуктов переходит все границы. Иногда это выглядит комично, порой грустно. Причем, свои подвиги (по-другому действия чиновников не назовешь) они выкладывают в Сеть

Фото: Zuma/ТАСС

Сразу после Указа президента об уничтожении санкционных товаров на российско-белорусском пропускном пункте были изъяты 70 тонн томатов, нектаринов и персиков. Все это отвезли на полигон твердых бытовых отходов возле деревни Высокий холм Краснинского района. Однако их не раздавили бульдозером, как положено, а просто вывалили на радость местным жителям. Если изъятые помидоры успели испортиться, то персики вполне были пригодны для употребления, в частности для приготовления самогона, рассказал Business FM главный редактор портала Readovka.ru Иван Ветров.

Иван Ветровглавный редактор портала Readovka.ru«Это не некий склад или свалка — это официально заявленное место уничтожения санкционных товаров, изъятых на таможенном пункте в Красном, на границе с республикой Беларусь. Их должны уничтожать на этом месте. Вот так вот всё делается. Заявлено было, что они будут уничтожаться бульдозерами. Вы, наверное, понимаете, что бульдозерами там не пахнет. Я думаю, завтра-послезавтра разберут все. Томаты испортились, а, вот персики... Местные жители собираются из них самогонку делать».

Естественно, за сутки растащили все, что можно было унести. Фотографии, как это было, облетели весь Интернет. Но чиновники Татарстана оказались более бдительны. Один инспектор обнаружил в поселке Апастово в 100 км от Казани три тушки замороженных венгерских гусей. Не поленился составить акт об изъятии, зачитать его перед понятыми и даже снять все на видео. Запись выложили в Сеть:

«При проверке магазина, на основании постановления правительства РФ «О мерах по реализации указа президента РФ», были обнаружены тушки гусей в количестве три штуки. Данная продукция изымается и будет утилизирована на полигоне твёрдых бытовых отходов».

Замороженных гусей приговорили к уничтожению путем переезда как раз заранее пригнанным бульдозером. Причем, многотонная машина переехала несчастные тушки несколько раз. Но вместо благодарности инспектор получил от начальства выговор — за то, что не сжег конфискат, как положено по инструкции.

То ли у инспекторов Россельхознадзора хорошо налажена связь, то ли они мониторят YouTube, но ошибки своих коллег исправляют регулярно. На этот раз учли и последнюю. На Белгородской таможне арестовали 50 контрабандных утят. Именно арестовали. Потому что утята были не замороженные, а живые. Их усыпили и сожгли. В таких случаях обычно говорят: без комментариев.

И опять отличились инспекторы Татарстана. Они нашли в небольшом магазине в поселке Агрыз два килограмма запрещённых помидоров и сожгли их в огороде. Опять же свой подвиг выложили в Cеть:

«Понятая Наталья Александровна. Вы там все прочли, да? Акт об изъятии. Да, ведь? Пожалуйста, распишитесь. Итак, сегодня, 13 августа 2015 года, адрес у нас Пионерская, д. 2. Происходит уничтожение томатов, завезённых из Литвы. Правильно?».

Все бы это было, конечно, смешно, если бы не было так грустно. Похоже, что крылатая фраза из брежневских времен «маразм крепчал» возвращается. Свой взгляд на все происходящее высказал генеральный директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин.

Павел Грудинингенеральный директор Совхоза имени Ленина«Мы, наверное, такая, особая страна, в которой, вот заставь богу молиться, так мы и лоб расшибём. И поэтому, сказали уничтожить — они и уничтожают, любыми доступными им способами. Хотя, на самом деле, конечно, можно всё это пускать в дело. Если, например, вы контрабандное золото обнаружили, вы же не плавите его в печах и бульдозером не топчете. Вы его в доход государства. Ну, власть она — такая у нас, никого не слушает. Получается, как всегда».

Кадры уничтожения еды, которые начали активно разлетаться в Сети, стали поводом для многочисленных шуток. Вот одна из них: Европа цинично сжигает в печах российский газ! Россия в ответ сжигает европейскую еду! Всё логично!

Рекомендуем:

  • Фотоистории