16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.37 / ₽ 3709
  • RTS1141.36
17 августа 2015, 15:47 Авто

Автопробег «Москва — Лондон 2015»: финиш

Лента новостей

Уникальное автомобильное путешествие из Москвы в Лондон и обратно за 14 дней успешно завершено. Все экипажи на трех Land Rover Discovery Sport и одном Jaguar XE добрались до Москвы

Фото: INCHCAPE

Автопробег «Москва-Лондон 2015», организованный компанией INCHCAPE, официальным дилером Jaguar Land Rover, стартовал из Москвы 31 июля, а 13 августа все четыре экипажа на новеньких внедорожниках Land Rover Discovery Sport и седана среднего класса Jagaur XE благополучно вернулись в Москву.

Первый этап путешествия занял 7 дней. За этот период участники автопробега пересекли границу 6 стран, побывали в 5 европейских столицах и проехали по земле и по суше более 5 000 километров. Маршрут был спланирован таким образом, чтобы пути в Лондон и обратно в Москву не дублировались. Поэтому первый этап шел по северной части Европы, второй южнее (посмотреть карту маршрута и отчет о каждом дне можно здесь).

На втором этапе экипажи преодолели более 3 000 километров, совершили 4 таможенных перехода, проехали по территориям 9 стран, останавливались в 4 городах.

Фото: INCHCAPE

В общем, получилось отличное испытание на надежность и для людей, и для машин. Техника не подвела ни разу: прошла и российские подразбитые дороги, и скоростные немецкие автобаны и узенькие британские магистрали с левосторонним движением. В автопробеге участвовали два дизельных Land Rover Discovery Sport объемом 2,2 л и мощностью 190 л.с., а также один бензиновый Disco с 240-сильным мотором и седан Jaguar XE с аналогичным по мощности двигателем.

Участников автопробега порадовал скромный аппетит всех без исключения автомобилей. Но если от дизелей этого все ждали, то мощные бензиновые автомобили реально удивили. Больше 10 л на 100 км пробега никто не потреблял. А по трассе и того меньше — 7-7,5 литра.

На дизельных автомобилях, для сравнения, показания по расходу доходили до 5,5 литра на 100 км пробега. Учитывая ценники на топливо в Европе, машины помогли серьезно сэкономить.

Так что если решитесь на подобное путешествие, вы знаете, какие автомобили подойдут для этого лучше всего. Проверено за 14 дней и почти 10 тысяч километров.

Фото: INCHCAPE

Рекомендуем:

  • Фотоистории