16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 августа 2015, 15:41 Право

Евгения Васильева попросила об УДО

Лента новостей

В колонии Васильева находится меньше месяца, ФСИН дала ей положительную характеристику

Защита экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой подала ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденной на пять лет бывшей военной чиновницы. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь Владимирского областного суда Ольга Петрова. «Ходатайство рассмотрит Судогоцкий суд Владимирской области 21 августа», — сказала она. По ее словам, настаивая на освобождении Васильевой, защита в своем ходатайстве ссылается на то, что осужденная погасила ущерб, а в Федеральной службе исполнения наказания ей дали положительную характеристику.

Евгения Васильева осужденная на пять лет по так называемому делу «Оборонсервиса» — о хищениях в военном ведомстве была этапирована в колонию №1 в поселке Головино Владимирской области только 23 июля. Она отсидела назначенный ей срок под домашним арестом в ходе следствия и суда, который завершился 8 мая обвинительным приговором. Вместе с Васильевой Пресненский суд Москвы приговорил четверых ее соучастников к срокам от 3,5 до 4 лет лишения свободы. Приговор в отношении них еще не вступил в законную силу. Мосгорсуд рассмотрит апелляцию 21 августа. Васильева сначала обжаловала приговор, но потом ее адвокаты отозвали апелляционную жалобу.

Ущерб по делу «Оборонсервиса» был оценен почти в 650 млн рублей. Суд обязал фигурантов погасить иски на сумму свыше 216 млн рублей. Причем Васильева должна была выплатить 77 млн рублей. 14 августа BFM.ru стало известно о том, что потерпевшим был компенсирован причиненный вред.

До того, как ее конвоировали в колонию, Васильева около двух месяцев пробыла в московском СИЗО №6 в Печатниках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории