16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
18 августа 2015, 12:44 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Стреляют обе стороны. Местные жители о ситуации в Донецке

Лента новостей

Ситуация в Донбассе накаляется. По словам местных жителей, она становится похожей на то, что происходило год назад. Под огнем минувшей ночью оказалось сразу несколько поселков

 Последствия артобстрела в Донецке.
Последствия артобстрела в Донецке. Фото: Alexander Ermochenko/Reuters

Украинские силовики утверждают, что ополченцы за минувшие сутки 86 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом говорится в сообщении пресс-центра спецоперации в Facebook. По словам военных, под огнем оказались поселки Красногоровка, Березовое, Марьинка и другие. Кроме того, обстрел велся по городу Авдеевка.

Минувшей ночью ситуацию прокомментировали в Вашингтоне. Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что «Россия и сепаратисты проводят эти атаки так же, как они осуществили эскалацию конфликта в августе прошлого года», — передает «Интерфакс».

По мнению Москвы, возобновляет боевые действия Киев. Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что последние события в Донбассе напоминают подготовку к активным боевым действиям. Министр тоже сравнил положение дел с августом 2014 года.

Минувшая ночь была спокойнее прежней, рассказал Business FM донецкий журналист Максим Газизов.

Максим Газизовжурналист, работающий в Донецке«Ночь прошла более спокойно. Обстрелы Донецка были со стороны Песок и Авдеевки по окраинам Куйбышевки, залпы были слышны ночью, но было не так жестко, как в предыдущие ночи. Утром в Донецке было тихо. Тяжелая ситуация — в Горловке. Там непрерывно обстреливается Никитовский район. Но отмечу, этой ночью не так агрессивно, не так жестко, потому что в предыдущую ночь украинской стороной использовалось даже РСЗО. Что касается ситуации по всей линии разграничения, она остается напряженной. После позавчерашней провокации под Мариуполем техника с украинской стороны начала скапливаться в неимоверных количествах, при этом, что касается стороны ДНР, в Минобороны опровергают, что активно возвращают технику, несмотря на то, что об этом заявляет украинская сторона. Я лично активного возвращения техники на боевые позиции ДНР не видел».

Ранее Киев обвинил ополченцев в обстреле пригородов Мариуполя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории