16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.54 / ₽ 3695
  • RTS1132.45
17 августа 2015, 18:00 Недвижимость

Геннадия Тимченко обнаружили в резиденции Никиты Хрущева

Лента новостей

Бизнесмен переехал туда после того, как лишился возможности посещать Европу, в частности, виллу, расположенную на берегу Женевского озера в Швейцарии

Основатель и владелец Volga Group Геннадий Тимченко.
Основатель и владелец Volga Group Геннадий Тимченко. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Геннадий Тимченко поселился в бывшей резиденции Никиты Хрущева на Воробьевых горах, выяснили «Ведомости». Произошло это после того, как бизнесмен попал под западные санкции и лишился возможности посещать свою виллу на берегу Женевского озера в Швейцарии.

Здание на улице Косыгина представляет собой двухэтажный особняк, скрытый от глаз желтой каменной оградой и деревьями. По данным «Ведомостей», два года назад московские власти предоставили участок земли в два с половиной гектара компании Zhardin Developments Ltd, зарегистрированной на Виргинских островах. Журналисты пытались связаться с руководителем этой компании Алексеем Меркуловым, выяснив, что его рабочий номер совпадает с номером холдинга «Волга Групп» Геннадия Тимченко.

Участок на улице Косыгина, 32 якобы был предоставлен для размещения там гостиницы, однако никаких вывесок, указывающих на существование отеля, нет. Сам дом находится в километре от смотровой площадки, с Косыгина видна только крыша, а с набережной особняк надежно заслоняют деревья. По данным издания, бывшая резиденция Никиты Хрущева принадлежит московской мэрии. Внутри — мраморный камин, отделка из благородных сортов деревьев.

Сам бизнесмен год назад в интервью ТАСС рассказывал, что живет в России, в доме, выдержанном в классическом советском стиле. А украшают жилище гражданина Финляндии Геннадия Тимченко картины в духе соцреализма. Доказательства, что бизнесмен действительно живет в особняке на западе Москвы, приводит корреспондент «Ведомостей» Роман Шлейнов.

Роман Шлейновкорреспондент «Ведомостей»«Я пришел к этому комплексу зданий на Воробьевых горах специально для того, чтобы передать письмо для Геннадия Николаевича Тимченко, потому что Геннадий Николаевич никогда не отвечал на наши вопросы, то есть, по крайней мере, старался не отвечать. Все ответы были какими-то достаточно формальными. И я решил, что, может быть, получится как-то передать ему непосредственно это письмо, хотя бы через охрану или через тех людей, которые там занимаются передачей корреспонденции. Собственно, упаковал запрос газеты в конверт и привез. Пришел к воротам, позвонил в дверь, вышел охранник. Я ему сказал: «Можно ли передать письмо для Геннадия Николаевича», корреспонденцию для Геннадия Николаевича»? Он задумался, сказал, что сообщит, ушел, потом вернулся, сказал, что «сейчас пройдет команда, подождите, пожалуйста». Команда проходила минут 10, потом он вышел и сказал, что «вы знаете, лично вас он не знает, поэтому передайте, пожалуйста, письмо через офис».

Издание также подробно рассказывает о финских партнерах бывшего совладельца нефтетрейдера Gunvor. Против них недавно также ввели западные санкции за то, что они помогают российским бизнесменам, которые попали под санкции в прошлом году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории