16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 августа 2015, 12:19 ОбществоСМИ

Как перегибы критиков разрушают психику россиян

Лента новостей

Россиянам поставили диагноз. Сибирская журналистка с оригинальной фамилией Лондон заявила, что нас косит шизофрения, а все из-за нестабильности в стране по причине последних инициатив чиновников

Фото: PhotoXPress

Благотворительные фонды просят не расширять список медицинских изделий, запрещенных для госзакупок. Ряд известных НКО, таких как фонд «Подари жизнь» и «Вера», обратились с письмом к Дмитрию Медведеву.

Депутаты и чиновники пытаются объяснить, что инициативу не так поняли, а граждане страны, судя по активности в соцсетях, окончательно перестают понимать, что происходит.

К вечеру понедельника трехминутная реплика ведущей небольшого сибирского телеканала набрала почти 170 тысяч просмотров. В программе «Кстати о погоде» со ссылкой на отчет психиатров в Общественной палате Мария Лондон заявила, что россиян косит шизофрения. Причина, по словам ведущей, на поверхности: экономический кризис, постоянные скачки курсов валют, цен и прочая нестабильность.

Мария Лондонведущая программы «Кстати о погоде»«А теперь внимание! Психиатры утверждают, что именно больные шизофренией склонны к выполнению задач неординарными способами. А мы-то удивляемся: «Что в стране происходит? Что они там «наверху» творят?» Что творят? Выполняют задачи неординарными способами. Процентными ставками, вопреки здравому смыслу, балуются, свинину жгут, пармезан с ландшафтом ровняют, по персикам на катках катаются. На прошлой неделе Минпромторг предложил расширить список медицинских изделий и оборудования, запрещенного к ввозу в Россию».

Пока же получается, что часто о проблемах говорят не те люди не в том месте, а как иногда выясняется, даже и не о проблемах. А пока громко кричащие с разных углов цепляются не за идеи, а за слова, наверное, нормальной психике действительно становится тяжелее с этим справиться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории