16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3718
  • RTS1148.27
18 августа 2015, 11:33 Право

Генпрокуратура просит сообщать о фактах продажи санкционки

Лента новостей

Надзорное ведомство для этого открыло «горячую линию»

Генпрокуратура просит россиян на специальную «горячую линию» сообщать о продаже санкционных продуктов. Она также открыта для сбора фактов нелегального ввоза таких товаров. Об этом ТАСС сообщили в надзорном ведомстве. Там напомнили, что в целях защиты национальных интересов России указом президента РФ введён запрет на ввоз продуктов из США, стран Евросоюза, а также Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории. Правительством определен перечень таких товаров – в него вошли, в частности, мясо и мясные продукты, рыба и морепродукты, фрукты и овощи.

«Недобросовестные поставщики ввозят эту продукцию без проведения контроля ее качества, соблюдения условий перевозки и хранения, что может быть опасно для здоровья граждан», - отметили в прокуратуре. Для предотвращения массовых нарушений прав граждан Генпрокуратура организовала работу «горячей линии» для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции», – подчеркнули в ведомстве.

Тех, кто располагает информацией о нарушении запрета на ввоз и продажу санкционных продуктов, просят сообщать об этом по телефонам 8 (985) 169-75-74; 8 (985) 169-75-77.

Рекомендуем:

  • Фотоистории