16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
18 августа 2015, 17:35 Стиль жизниКультура

Йога как новый источник знаний

Лента новостей

В последнее время йога стала повальным увлечением россиян и не только. Осваивая сложные асаны, можно стать не только модным, но и просвещенным, уверен инструктор по йоге Владимир Ананьев

Занятие йогой на Спортивной набережной во Владивостоке.
Занятие йогой на Спортивной набережной во Владивостоке. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Владимир Ананьев, мой учитель йоги, согласился порассуждать между делом о том, что такое йога и почему все вокруг ею занимаются и всюду вокруг ее предлагают.

«По моим представлениям, это массовое увлечение ─ это ответ на то, что у очень многих людей потеряны внутренние ориентиры. Это касается не конъюнктуры какой-то политической или тех или иных приоритетов в обществе. Это касается чего-то гораздо более глубокого, самих смыслов нашего существования. И этот вопрос возникает во всех обществах, это какое-то дыхание времени. В поисках ответов люди устремляются во все стороны. Многие философы дают очень интересные и глубокие ответы. Но это все находится в области каких-то умственных экспериментов и часто относится к какой-то формальной логике. Вообще говорят, что ум не может ответить на вопросы, которые сам себе задает, потому что он оперирует представлениями, которые в нем заложены».

Йога меня учит жить разумно. Владимир Ананьев считает, что йога помогает с ответами на вечные вопросы, которые регулярно возникают в наших головах.

«Что касается йоги, то там ответы приходят не из игр ума, они приходят из достаточно сложного комплекса ощущений, где человек начинает чувствовать потоки энергии, которые проходят в его теле, а он о них и представления-то не имел, что там существуют эти потоки энергии, которым подчиняется жизнь его тела, организма. Ты начинаешь ощущать мир несравненно более красочным и ярким, чем ты ощущал его раньше, способность воспринимать миллион оттенков, о которых ты раньше даже не подозревал, и также какие-то вещи становятся для тебя очень важными, ты чувствуешь, что в основе правильного существования лежит любовь, которую ты должен обнаружить в себе и обнаружить в других».

Рекомендуем:

  • Фотоистории