16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3700
  • RTS1153.32
18 августа 2015, 17:02 Общество

Отель на Сицилии или яхта у Сардинии. Так ли важно, где отдыхают Песков и Навка?

Лента новостей

«Не ищи черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет!». Татьяна Навка опровергла информацию о том, что они с мужем проводят свадебное путешествие на яхте «Мальтиз Фалькон». Опровергла по-своему. Фигуристка использовала методы противника: фото в Instagram и геотеги

Фото: DPA/ТАСС

Ночь, улица, балкон, Сицилия. Татьяна Навка в Instagram опубликовала фото с мужем. Судя по геотегу, молодожены находятся не на яхте у берегов Сардинии, а в отеле на берегу Сицилии. Накануне сам Дмитрий Песков, опровергая заявления Навального о том, что он арендует яхту за 26 миллионов рублей в неделю, в интервью РБК заявил, дословно: «Арендую гостиницу!».

С одной стороны, аренда гостиницы может оказаться и дороже аренды яхты. С другой, Навке и Пескову ничего не мешало сойти с судна, сделать фото в гостинице и разместить его в Instagram ради геотегов, с которых все и началось.

ФБК Навального взял за основу фото дочерей Пескова и Навки. Одна из них оказалась в кадре в халате с логотипом этой яхты, геотеги фото другой совпадали с маршрутом «Мальтийского сокола». Но геотеги — не доказательство. Причем, ни у одной из сторон, говорит генеральный директор Group-IB Илья Сачков.

Илья Сачковгенеральный директор Group-IB«То, что находится в Интернете, подделывается легко. Если люди хотят что-то доказать, нужно забирать телефон на экспертизу и с ним работать, все остальное, я не считаю, что это какое-то цифровое доказательство. То есть, я сейчас сижу в Москве на улице Шарикоподшипниковская, но могу оказаться в любой точке мира. Например, я могу сделать сейчас геотег, что я в Пентагоне. Вы можете это перепостить и написать, что я не в Пентагоне, а, например, на вершине пирамиды в Египте».

Хочется добавить только: «Ох уж эти дети». Ну, и еще, большинство все эти истории с часами и яхтами, конечно, раздражают, но ведь есть и те, кто определенно обрадовался тому, что пресс-секретарь президента России открыто говорит, что отдыхает не в Адлере и не в Ялте. Может, это знак?

Стоит отметить, что с деловой точки зрения как к пресс-секретарю президента, к Дмитрию Пескову уважительно относятся редакции и государственных, и оппозиционных СМИ. Прежде всего за то, что Песков всегда открыт как для одних, так и для других.

Рекомендуем:

  • Фотоистории