16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3719
  • RTS1143.68
19 августа 2015, 11:14

15 лет проведет в российской колонии эстонский шпион

Лента новостей

Суд огласил сегодня приговор по делу Эстона Кохвера

Псковский областной суд приговорил эстонца Эстона Кохвера к 15 годам заключения. Его признали виновным в шпионаже, контрабанде, незаконном хранении оружия, а также в 9 эпизодах незаконного пересечения госграницы. Суд также назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей, передаёт «Интерфакс».

По словам адвоката эстонца Евгения Аксенова, Кохвер будет отбывать наказание в колонии строгого режима на территории России.

Слушания сегодня проходили в закрытом режиме, так как дело содержит секретные сведения. Центр общественных связей ФСБ России ранее сообщал, что Кохвер был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом и 5 тысячами евро. По оценке российских спецслужб, в результате была «пресечена агентурная операция департамента полиции безопасности МВД Эстонии». По версии эстонской стороны, Кохвер был похищен неизвестными на территории Эстонии недалеко от пограничного пункта Лухамаа на границе с Псковской областью и под угрозой оружия доставлен в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории