16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
19 августа 2015, 15:41 Компании

«Ашан» подал иск против Россельхознадзора

Лента новостей

Ранее сообщалось, что «Ашан» уличили в «искусственном продлении сроков годности» продукции, более того, Роспотребнадзор ведет проверку всех магазинов «Ашан» в Москве

Руководство сети гипермаркетов «Ашан» подало два иска в Арбитражный суд Москвы против управления Россельхознадзора по Москве, Подмосковью и Тульской области. Соответствующие иски зарегистрированы в картотеке дел суда.

Иски были зарегистрированы еще 10 августа, судебное заседание по одному из исков стартует 17 сентября. Другие подробности в карточке дел не приводятся.

Ранее сообщалось, что «Ашан» уличили в «искусственном продлении сроков годности» продукции, более того, Роспотребнадзор ведет проверку всех магазинов «Ашан» в Москве.

Как заявила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова, ведомство намерено добиться приостановки деятельности «Ашан» в части переработки и выпуска полуфабрикатов в связи с обнаружением листерий и кишечной палочки в мясной продукции.

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям проводит внеплановые проверки ассортимента всех продовольственных товаров магазинов сети «Ашан». На эти проверки отреагировали даже в посольстве Франции, которое направило в ведомство письмо с требованием пояснить необходимость проверок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории