16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
20 августа 2015, 10:27 ОбществоПроисшествия

«Ушел еще один глоток воздуха». Лев Дуров скончался после комы

Лента новостей

Народный артист был госпитализирован в больницу в начале августа, позже ему была сделана операция, однако спасти его жизнь не удалось

Актер Лев Дуров в спектакле «Я не Раппопорт» на сцене театра на Малой Бронной.
Актер Лев Дуров в спектакле «Я не Раппопорт» на сцене театра на Малой Бронной. Фото: Максим Шеметов/ТАСС

Лев Дуров скончался этой ночью в Москве. Об этом агентству «РИА Новости» сообщила его дочь Екатерина. По данным Life News, за сутки до смерти народный артист перенес срочную операцию и был введен в состояние медикаментозной комы, однако врачам не удалось его спасти.

Последние две недели своей жизни актер провел в больнице. 7 августа он был госпитализирован с инсультом в одну из московских клиник. Некоторое время спустя у Дурова диагностировали пневмонию, после чего его состояние ухудшилось. Актер потерял сознание, у него фактически остановилось сердце.

Коллегу Льва Дурова по театру на Малой Бронной актрису Клару Новикову известие о кончине великого артиста застало на гастролях.

Клара Новиковаактриса«Ушел еще один замечательный, потрясающий человек. Не бывает еще одного, не бывает. Каждый из тех, о ком мы говорим, — это величина, это человек, это люди, достигшие высоты в своей профессии. Лев Константинович — фантастически правдивый актер, не было ни одного неприметного эпизода в его творчестве, проходного, светлый, светлый, солнечный, придумщик потрясающий. В общем, из моей жизни. Знаете, есть люди, которые образуют и пространство, и воздух, которым ты дышишь, которым ты наслаждаешься, жизнь, которую ты видишь прекрасной. Лев Константинович — тот самый человек, который глоток воздуха».

Прощание с народным артистом СССР Львом Дуровым состоится 24 августа в театре на Малой Бронной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории