16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3715
  • RTS1148.27
20 августа 2015, 11:43 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: в Харькове «Правый сектор» решил заменить милицию

Лента новостей

Члены «Правого сектора» называют себя «патрульными», однако и действуют незаконными методами

Бойцы «Правого сектора» решили заменить собой местных стражей правопорядка в Харькове, правда их методами борьбы с преступностью не всегда довольны в самих правоохранительных органах, передает РИА Новости, ссылаясь на украинскую газету «Вести».

Издание отмечает, что члены группировки «называют себя патрульными» и несут «дежурство», в то время как сотрудники транспортной милиции проходят переорганизацию.

«Мы не милиция, мы можем немножко радикально поступить», — комментирует работу патрулей лидер областной организации «Правого сектора» Андрей Санин.

Газета напоминает, что недавно «патрульные» разгромили нелегальное казино возле вокзала, применив жесткую силу к посетителям и работникам заведения.

В правоохранительных органах замечают, что бойцы «Правого сектора» не чуждаются несанкционированного применения силы, что само по себе является правонарушением.

«Вести» отмечают, что «Правый сектор» планирует «охватить патрулями и другие харьковские вокзалы», однако им пока не хватает на это людей.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории