16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
20 августа 2015, 13:17 ФинансыМакроэкономика

ФТС предлагает сажать в тюрьму поставщиков санкционки

Лента новостей

Ведомство вынесло соответствующий документ на общественное обсуждение

Федеральная таможенная служба /ФТС/ РФ предлагает ввести уголовную ответственность за ввоз санкционных продуктов. Ведомство начало разрабатывать проект соответствующего правительственного постановления. Такая информация размещена сегодня на едином портале проектов правовых актов, передаёт ТАСС.

Документ вынесен на общественное обсуждение, которое закончится 3 сентября. В случае принятия он должен вступить в силу в марте 2016 года.

По мнению ведомства, административной ответственности здесь недостаточно. Сейчас размер штрафа по большинству дел юридических лиц составляет не более трёхсот тысяч рублей.

"Целью проекта является отнесение санкционных товаров к стратегически важным /.../, что позволит ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в Российскую Федерацию санкционных товаров", - отмечается в инициативе.

Как указывают в ФТС, несмотря на введение запрета на ввоз в РФ из отдельных государств сельхозпродукции, сырья и продовольствия, таможенные органы продолжают выявлять факты незаконного перемещения указанной категории товаров. При этом мер административной ответственности за совершение указанных противоправных деяний недостаточно, подчеркивают в ведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории