16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3693
  • RTS1146.58
20 августа 2015, 18:16 ПолитикаПерсоны

В полку Депардье прибыло, или еще один «сбитый летчик» в России

Лента новостей

Живая легенда — американский боксер Рой Джонс-младший — получит российский паспорт. Такое обещание ему дал сам Владимир Путин. Нам бы радоваться, но почему-то всем грустно

Боксер Рой Джонс-младший.
Боксер Рой Джонс-младший. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Американский боксер Рой Джонс попросил российское гражданство у Владимира Путина. Президент не отказал. Впереди бюрократические формальности и, наверняка, бурная реакция, в том числе и американских СМИ.

Легендарный Рой Джонс. Единственный в мире боксер, последовательно завоевавший чемпионство в среднем, втором среднем, полутяжелом и в тяжелом весах. В его музыкальной карьере два хип-хоп-альбома, в фильмографии — роли в таких лентах, как «Левша», «Боец», «Универсальный солдат 4», «Знакомство с Факерами 2» и даже «Матрица. Перезагрузка». И вот известный на весь мир американец просит российского гражданства лично у Владимира Путина, в Крыму.

— Я, собственно, за этим и приехал. Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно. Я смогу заниматься бизнесом здесь. Люди здесь любят спорт, а я люблю, когда люди любят меня.

— Ваше имя очень хорошо известно среди любителей спорта и любителей бокса в России. Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады, я с удовольствием выполню вашу просьбу по поводу получения российского паспорта, российского гражданства.

Каким именно бизнесом он может тут заниматься? Да любым! Депардье, помнится, вообще пост министра культуры Мордовии предлагали. А в случае с Джонсом суток не прошло, как российский промоутер Владимир Хрюнов заявил, что боксер может провести титульный бой в Москве уже 28 ноября, что не говорит ничего хорошего ни о хорошем боксере Рое Джонсе-младшем, ни о нашей хорошей стране, считает обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» Александр Беленький.

Александр Беленькийобозреватель газеты «Спорт-Экспресс»«Дело в том, что Рой Джонс — это обычный «сбитый летчик» на данный момент, супер-звезда, у которой все в прошлом. Сейчас у него нет ничего, кроме долгов, насколько я знаю. А сюда он приезжает, и его принимают так, будто сейчас не 2015-й, а 2000 год. Это очень грустная история для обеих сторон: и для Роя Джонса, и для нас. Для нас, потому что мы стали страной «сбитых летчиков», такими «глухими провинциалами», куда приезжают бывшие звезды и здесь срывают куш. И этих «сбитых летчиков» жалко».

Зарубежные знаменитости и прежде находили работу в России. Роберто Карлос, Жерар Депардье, Стивен Сигал, бесконечные Boney M и Ottawan бороздят корпоративы российских компаний просто потому, что больше им нигде не платят.

Рекомендуем:

  • Фотоистории