16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
20 августа 2015, 18:39 Стиль жизни
Актуальная тема: Дорогая еда

Стаканчик пломбира за 350 рублей в Сочи: правда или фейк?

Лента новостей

Если верить фотографии, выложенной возмущенным пользователем в Интернете, в сочинском кафе якобы подают обычный разрезанный вафельный стаканчик с мороженым в три раза дороже цены, по которой его можно купить в киоске

Фото: YAY/ТАСС

Успешный маркетинг или very good business по-русски. В российском сегменте Интернета активно обсуждают фотографию мороженого якобы из сочинского кафе. На снимке — тарелка с обычным вафельным стаканчиком мороженого, разрезанным наискосок. Рядом две дольки какой-то ягоды, видимо, винограда, и листик какого-то растения. Все это посыпано сахарной пудрой. Но главное ─ цена блюда, которая судя по комментарию к снимку, составляет 350 рублей.

Такое мороженое якобы подают в одном из кафе в Сочи на курорте «Роза Хутор». Пользователи Интернета предположили, что речь идет о ресторане «Высота 2320» на вершине горы Роза Пик. Business FM связалась с этим заведением. Там рассказали, что действительно подают похожий десерт, но только не за 350, а за 280 рублей. Вот что рассказала кассир ресторана:

«Очень много звонят насчет этого. 280 рублей у нас идет пломбир, сорбет, украшается, подается очень красиво. Не знаю, если кого-то это удивляет, вы можете приехать, посмотреть, попробовать. То, что они выставили, подают в другом ресторане, там без украшения, то есть там без варенья, без сорбета все подается. У нас немного по-другому он выглядит. У нас получается, на две половины разрезано мороженое, шарик сорбета, украшается фруктами, варенье. У нас больше года уже это блюдо в меню. Никто раньше не возмущался, а тут выставили 350 рублей стоимость и мороженое просто обычное, пополам порезанное».

На портале TripAdvisor можно найти фотографию из вышеупомянутого ресторана. На снимке также стаканчик пломбира, разрезанного пополам, но украшенного чуть богаче, с маленьким кусочком клубники и вареньем. Что же касается исходной фотографии, буквально взорвавшей соцсети, то женщина хоть и сообщила, что это блюдо подают в другом ресторане в Сочи, но отказалась сказать, где.

Десерт за фирменный разрез стаканчика наискосок в Интернете уже назвали «Ниндзя айс крим». Вполне жизненная история, утверждает глава московского отделения Slow Food International Виктор Майклсон.

Виктор Майклсонглава московского отделения Slow Food International«Такие штуки встречаются, особенно если речь идет о каких-то ресторанах или заведениях общественного питания, которые приходят, на ходу, и в которые посетитель никогда больше не вернется. Там может быть все что угодно. Там могут быть мороженые полуфабрикаты, красиво украшенные петрушкой, которые поданы как специально блюдо шефа, там может быть что-то быстро сляпанное и купленное в соседнем супермаркете. Это абсолютно нормальные вещи, причем не только для России — для любой страны мира. Что касается фотографии, я могу только поздравить людей, которые это придумали и продавали, потому что это замечательный маркетинг. Достаточно стандартная история, просто она настолько вопиюще сляпана, что она вылезла на поверхность».

Пользователи обращают внимание, что мороженое в вафельном стаканчике стоит 30-35 рублей, то есть в 10 раз дешевле, чем в заведении. Соответственно, маржа кафе составила 900%. Часть публики, впрочем, считает фотографию фейком. Другие уверяют, что в сочинских кафе бывает и не такое.

Рекомендуем:

  • Фотоистории