16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 августа 2015, 20:23 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ДНР: Киев готовит наступление на Донецк

Лента новостей

Как ведут себя местные жители, какие настроения царят в Донбассе, наконец, с какой стороны якобы начнется наступление? Об этом Business FM рассказал местный журналист

Украинские военнослужащие.
Украинские военнослужащие. Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

Вооруженные силы Украины готовят наступление на Донецк — об этом на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. Если следовать его словам, Киев собирается окружить город, а наступление начнется в направлении населенного пункта Успенка.

В беседе с Business FM донецкий журналист Александр Наумов предположил: если наступление и произойдет, то в противоположном направлении.

Александр Наумовдонецкий журналист«Информация о том, что украинцы якобы собираются окружить Донецк, периодически возникает в средствах массовой информации, в социальных сетях и даже в троллейбусах, в автобусах, маршрутных такси. Эти все слухи периодически возникают среди провокаторов, потому что основная масса людей все-таки понимает: если война начнется, то «котлы» будут со стороны Донецкой народной республики, которая возьмет в котел украинские войска. Что касается передвижений техники по улицам Донецка, в последние дни это активизировалось. Появляются какие-то колонны танков, БТР, но это не носит характер какой-то массовый. Это, например, несколько БТР и какие-то «КамАЗы», это может быть один танк и несколько машин групп сопровождения. Заявления Басурина — это просто констатация какого-то факта и какое-то, наверное, предупреждение: люди, будьте осторожней, может что-то начаться, берегите свои жизни. Я это расцениваю именно так. Несмотря на то, что возникает информация о каких-то наступлениях, панических настроений здесь нет. Все понимают, что Украина не может получить Донбасс в силу того, что много появилось кровников у нее на этой территории».

По словам Эдуарда Басурина, информация о готовящемся наступлении украинских войск была получена ДНР от источника в украинском генеральном штабе. «Там до сих пор есть настоящие офицеры, которые не хотят воевать с собственным народом», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории