16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3822
  • RTS1144.35
21 августа 2015, 10:43 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Упреки в адрес дипломатии США и воспитание патриотов в РФ

Лента новостей

Пока американских дипломатов ругают за неумение расставлять приоритеты, читатели иностранной прессы хвалят подход РФ к воспитанию подрастающего поколения

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Сегодняшний мир сильно изменился по сравнению с тем, каким он был 30 лет назад, когда вышел первый номер The National Interest, отмечают авторы издания, в числе которых политолог Дмитрий Саймс.

Среди важнейших изменений было мирное исчезновение Советского Союза, государства, которое основатели журнала назвали тогда «самой большой угрозой американским интересам», посчитав, что такое положение дел сохранится в «обозримом будущем». Однако СССР развалился шесть лет спустя.

Впрочем, и после дезинтеграции соперника США, мир остается опасным и непредсказуемым. В некоторых аспектах международная обстановка стала еще более опасной. Европа вновь стала театром военного столкновения. Москва видит в украинских событиях угрозу своим основным интересам.

После победы в «холодной войне» дипломатия США отказалась от традиционного подхода, основанного на оценке приоритетов. Сегодня существует впечатляющий разрыв между вызовами, которые стоят перед США на международной арене, и недостаточным анализом международной обстановки, адресуют упрек американской дипломатии авторы статьи.

О военных лагерях в России для несовершеннолетних сделала сюжет телекомпания France 2 и разместила письменный отчет на своем сайте Francetv info.

Съемочная группа посетила лагерь в 160 километрах от Петербурга, в котором дети развиваются физически и проходят военную подготовку в духе патриотизма. Порядок для 30 мальчишек создан спартанский: подъем в 07:15, построение, подъем флага, а затем тренировки и обучение. В течение двух недель они учатся оказывать первую медицинскую помощь, разводить костер, разбирать и собирать автомат. Их командир Юрий Попов, прошедший Афганистан, говорит, что воспитывает патриотов и защитников Родины.

На портале fr.yahoo.com эту статью прокомментировали 52 читателя.

Примерно одна треть из них вспомнили по такому поводу немецкий Гитлерюгенд или лагеря исламистов из террористического движения «Исламское государство».

Для остальных описание жизни лагеря напомнило скаутское движение в США и других странах. Один из бывших скаутов вспомнил свою молодость, отметив, что сохранил о лагере незабываемые впечатления. Читательница Жаклин замечает, что ребята при деле. «Лучше пусть учатся полезным вещам, чем бродить по городу, приставать к прохожим и поджигать автомобили, как во Франции», — написала она на портале fr.yahoo.com.

Рекомендуем:

  • Фотоистории