16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 августа 2015, 10:47 Право

Условно-досрочное освобождение Васильевой сегодня не состоялось

Лента новостей

На процесс в небольшой город Владимирской области сегодня прибыли десятки журналистов. Однако возможное освобождение экс-чиновницы Минобороны так и не состоялось

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева и ее адвокат Хасан-Али Бороков.
Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева и ее адвокат Хасан-Али Бороков. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Суд во Владимирской области сегодня перенес рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении (УДО) экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой на 25 августа.

Десятки журналистов и фотографов собрались сегодня у здания суда в Судогде в ожидании начала заседания по УДО Евгении Васильевой. Однако оно так и не состоялось.

Движение транспорта по улице, где находится суд, контролировали сотрудники ДПС, передает «Интерфакс». За безопасностью в суде следила группа из 10 судебных приставов, приехавших из Владимира. Заседание должно было начаться в 10 часов утра, однако адвокат Евгении Васильевой попросил суд отложить рассмотрение вопроса по ее УДО.

Перенос заседания он объясняет невозможностью присутствовать в суде города Судогда Владимирской области: в это время он будет у находиться на другом заседании — в Мосгорсуде, рассказал Business FM адвокат Хасан Бороков.

Хасан Бороковадвокат«Я, как защитник Васильевой, буду просить суд о том, чтобы заседание отложили хотя бы на неделю. Я занят, это технический такой момент, так бывает. Я направлю телефонограмму».

Вместе с тем, как заявила сегодня прокурор в Судогде, защита слишком рано обратилась в суд за условно-досрочным освобождением.

УДО Евгении Васильевой стало возможным в связи с тем, что все претензии по искам и ущерб она возместила и отбыла больше половины назначенного срока. Накануне стало известно, что отец Васильевой, предприниматель из Санкт-Петербурга Николай Васильев, полностью погасил ущерб за свою дочь и всех ее подельников, выплатив более 216 млн рублей.

Потерпевшие по делу Васильевой подтверждают получение денег, однако просят не рассматривать вопрос об ее УДО до вступления приговора в силу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории