16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3667
  • RTS1147.01
21 августа 2015, 11:15 ОбществоПроисшествия

«Бентли» и многокомнатные квартиры Булах арестовали в Швейцарии

Лента новостей

Правоохранительные органы пошли навстречу Генпрокуратуре РФ

Недвижимое имущество и автомобиль Жанны Булах, соучастницы дела бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, арестованы в Швейцарии. Сделали это правоохранительные органы страны по требованию Генеральной прокуратуры РФ, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе надзорного органа.

Под арестом оказались две многокомнатные квартиры, расположенных в элитном горнолыжном курорте международного класса Гштааде, а также автомобиль марки «Бентли», принадлежащие гражданке США Ж. Булах. «Данное имущество приобреталось Кузнецовым и Булах на средства, полученные от их противоправной деятельности в России», — рассказали в ведомстве.

Запрос был направлен в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом России в отношении бывшего первого зампредседателя правительства Московской области - министра финансов Алексея Кузнецова и других членов его преступной группы.

В настоящее время, по данным прокуратуры, Булах находится в международном розыске по линии Интерпола и проживает на территории США.

Запрос о ее выдаче для привлечения к уголовной ответственности за совершение в России в составе организованной группы более 10 тяжких преступлений в сфере экономики передан компетентным органам США в апреле 2015 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории