16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
21 августа 2015, 19:17 ОбществоСпорт

С Канделаки не работается. Василий Конов отказался от «Матч ТВ»

Лента новостей

Его назначили главным редактором телеканала, но он не собирается выходить на работу. После назначения Канделаки руководителем «Матч ТВ» работать с ней отказался Василий Уткин

Василий Конов.
Василий Конов. Фото: Денис Вышинский/ТАСС

Источники РБК сообщают, что Василий Конов, который был назначен главным редактором телеканала «Матч ТВ», не выйдет на работу 1 сентября. По словам собеседников агентства, он переменился в решении из-за разногласий с Тиной Канделаки. Кто займет место главного редактора нового спортивного канала, пока не известно.

Источник также утверждает, что назначение главного редактора «Матч ТВ» и вовсе не было согласовано с Канделаки. Впрочем, и сам Конов свое назначение назвал «полной неожиданностью».

Предшественником Конова был главный редактор спортивных каналов НТВ+ Василий Уткин. Он отказался работать с Тиной Канделаки, а об их конфликте и перепалке в Twitter долго писала пресса.

За ситуацией вокруг «Матч ТВ» следит генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша. По его словам, на телеканале наступила «волнительная пауза».

Дмитрий Навошагенеральный директор Sports.ru«Я не возьмусь комментировать это конкретное назначение и сразу последовавшую за ним отставку, но совершенно очевидно, что «Матч ТВ» находится в данный момент не в графике, и это достаточно большой вызов для них — стартовать хотя бы в конце октября-начале ноября, не говоря уже про сентябрь, что виделось еще несколько месяцев назад оптимальной датой старта. Совершенно уверенно можно утверждать, что стадия формирования команды затянулась, пока не сформирован топ-менеджмент, очень многие возможные комментаторы, звукорежиссеры, операторы и другие сотрудники просто находятся в неопределенности, никто не знает, кого возьмут, кого не возьмут и как именно будет выглядеть канал с точки зрения сетки, продукта и так далее. Этот процесс, конечно, настораживает».

«Матч ТВ», как ожидается, начнет вещание 1 ноября, хотя изначально запуск планировался на 1 октября. Ни Василий Конов, ни Тина Канделаки пока не ответили на вопросы Business FM.

Рекомендуем:

  • Фотоистории