16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
23 августа 2015, 22:13 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Басурин рассказал о двух сценариях наступления силовиков на ДНР

Лента новостей

Данные провокации, по мнению киевских властей, позволят спровоцировать вооруженные силы ДНР на ответную реакцию

Вооруженные силы Украины могут начать наступление на территорию Донецкой Народной Республики по одному из двух заготовленных сценариев. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое Агентство Новостей.

«Первый — это совершение украинскими спецслужбами в День независимости Украины резонансных терактов в местах массового скопления людей на подконтрольной территории, с обвинением руководства народных Республик в жестокой провокации, — сказал он. При этом Басурин допустил, что жертвой этого плана может стать «один из представителей высшего военно-политического руководства».

«Второй вариант — это совершение масштабной диверсии на объектах социальной инфраструктуры Республик, с большим числом жертв среди мирного населения.

Басурин подчеркнул, что организованная «украинскими спецслужбами масштабная трагедия будет преподнесена, как спланированная руководством Республик провокация для начала боевых действий против ВСУ».

Данные провокации, по мнению киевских властей, позволят спровоцировать вооруженные силы ДНР на ответную реакцию, что «станет поводом к переходу в наступление группировки украинских силовиков», добавил Басурин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории