16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3693
  • RTS1146.58
24 августа 2015, 13:25 Право

Анатолий Чубайс лично поручился за Меламеда

Лента новостей

Защита попросила освободить бывшего руководителя госкорпорации «Роснано» под залог в 100 миллионов рублей или хотя бы позволить ходить на работу

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс дал личное поручительство за бывшего руководителя госкорпорации, а ныне гендиректора ХК «Композит» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 227 миллионов рублей.

Как передает корреспондент Business FM, соответствующее поручительство было озвучено сегодня на заседании Мосгорсуда, который рассматривает жалобу защиты на заключение Меламеда под домашний арест.

Анатолий Чубайс гарантировал, что Леонид Меламед не будет мешать следствию.

«Я лично ручаюсь, что Меламед не будет препятствовать следствию и будет своевременно являться на все следственные действия», ⎯ огласил текст поручительства защитник обвиняемого Руслан Кожура. Обращаясь к суду, Чубайс указал, что отсутствие Меламеда на рабочем месте негативно сказывается на состояние дел в отечественной отрасли по производству композитных материалов.

Кожура добавил, что за Меламеда готов внести залог в 100 млн рублей член Совета директоров ПАО «МРСК Волги», член Совета директоров ЗАО «ССК» и член Наблюдательного совета АО «СГЭС Александр Розенцвайн. Он лично приехал на заседание Мосгорсуда.

В случае, если суд решит оставить ранее избранную меру пресечения, то защита просила смягчить ограничения. В частности, разрешить Меламеду ходить на работу. Сам Меламед присутствует на слушании. На нем надет электронный браслет.

Под домашний арест от был помещен 3 июля этого года Басманным судом Москвы по ходатайству Следственного комитета сроком на два месяца. Меламед вину отрицает. Однако по его инициативе следствие арестовало его счет, на который обвиняемый положил 227 миллионов рублей ⎯ сумму причиненного ущерба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории