16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 августа 2015, 01:20 Политика

Единороссы провели первое совещание по подготовке к праймериз 2016 года

Лента новостей

Конкурентное предварительное голосование позволит сформировать работоспособные территориальные группы и решит проблему обновления кадров

Рабочая группа «Единой России» по подготовке правил проведения партийного предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва в понедельник, 24 августа, собралась на свое первое заседание. Участники встречи обсудили основные принципы проведения праймериз и поделились своими замечаниями. По мнению экспертов, открытая модель ПВГ, на которую ориентируется партия, позволяет выделить наиболее эффективных кандидатов, способных завоевать доверие.

Как подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, будущие праймериз должны проводиться «открыто, в честной, конкурентной борьбе». «И главное – необходимо сделать все, чтобы по результатам оказанной поддержки гражданами были выдвинуты действительно достойные кандидаты», — заявил он, добавив, что в настоящий момент члены рабочей группы могут вносить свои предложения по подготовке и проведению ПВГ.

В экспертном сообществе использование института предварительного голосования называют «безусловным плюсом» «Единой России». Кроме того, положительно оценивается тот факт, что партия заблаговременно и активно начала подготовку к думской кампании. «Предварительное голосование – это очень сильный, передовой инструмент. Партия набрала много очков, когда несколько лет назад пошла по пути использования праймериз», — пояснил член экспертного совета ИСЭПИ Алексей Зудин, указав, что «это отмечают даже те, кто не относят себя к сторонникам партии или симпатизирующим ей». Активное использование праймериз может себе позволить только «партия сильная, уверенная в своих силах». «С одной стороны, праймериз позволяют выделить круг кандидатов с наиболее высокими шансами на победу. С другой – этот механизм способен создавать определенное напряжение в региональных отделениях», — отметил Зудин.

Последнее, по словам эксперта, объясняется тем, что «победителями ПВГ не всегда оказываются люди, которые активно и длительно работали в региональной организации, и даже не всегда члены партии». Однако именно это является важной особенностью любых выборов. «Партия, которая берет, тем не менее, праймериз на вооружение, показывает, что она способна преодолевать внутренние проблемы. Это механизм открытости и важное условие победы, потому что процедура предварительного голосования позволяет на ранней стадии выделить кандидатов, поддерживаемых избирателями», - заключил Зудин.

Напомним, ранее в «Единой России» сообщили, что в рабочую группу по разработке ПВГ-2016 вошли представителей всех уровней партии: федеральные спикеры, руководители региональных отделений, секретари местных и первичных отделений. В партии уверены, что конкурентное предварительное голосование позволит сформировать работоспособные территориальные группы и решит проблему обновления кадров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию