16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.77 / ₽ 4602
  • RTS1137.62
25 августа 2015, 12:42 Общество

Российская авиация готова «выжать» МАКСимум в Жуковском

Лента новостей

На Авиакосмический салон в Подмосковье съехались 850 участников со всего мира. Будут представлены лучшие образцы гражданской и военной авиации. С экспозицией должен ознакомиться президент Путин

Открытие Международного авиационно-космического салона МАКС 2015 в Жуковском.
Открытие Международного авиационно-космического салона МАКС 2015 в Жуковском. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Сегодня в подмосковном Жуковском открывается Авиакосмический салон МАКС-2015. В первый день с экспериментальными образцами авиации ознакомится российский президент, сообщает пресс-служба Кремля. До 28 августа салон открыт для бизнесменов, а далее до 30-го с 10:00 до 18:00 его сможет посетить любой желающий. Прогнозы экспертов о финансовой составляющей мероприятия пока пессимистичны.

Напомним, что МАКС-2013 стал рекордным, тогда было подписано контрактов более чем на 21 млрд долларов. В этот раз участников всего 850. При этом зарубежных — 156 из 23 стран. Это почти вдвое меньше иностранных компаний, чем два года назад, говорит руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

Олег Пантелеевруководитель аналитической службы агентства «АвиаПорт»«Безусловно, он будет несколько мельче, чем предыдущие салоны, но при этом все-таки назвать его провальным, очевидно, нельзя будет. Сейчас есть предположения, что будет подписан ряд сделок, касающихся самолетов Sukhoi Superjet 100, МС-21 и других проектов. Это только то, что касается гражданского сектора. Кроме того, в публикации газеты «Ведомости» было высказано предположение, что Министерство обороны может законтрактовать дополнительную партию самолетов Су-35, что одномоментно увеличит портфель заказов и авиапроизводителей, и общую копилку МАКСа, по некоторым оценкам, примерно на 100 млрд рублей».

На МАКС-2015 российские компании покажут ряд новинок. Среди них вертолеты Ми-3802 с двигателями российского производства, Ка-52К, «Ансант» с VIP-салоном. Кроме этого, участники и посетители авиасалона увидят двигатель ПД-14 для перспективного пассажирского среднемагистрального самолета МС-21, а также ряд образцов бортовой техники. Свою продукцию представит и фонд «Сколково». Большое внимание будет уделено беспилотным летательным аппаратам, отметил вице-президент, исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций фонда «Сколково» Алексей Беляков.

Алексей Беляковисполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций фонда «Сколково»«В этом году мы планируем объявить о подписании нашими резидентами новых соглашений и контрактов, а также о запуске новых проектов, в частности, открытие тренингового центра для пилотов Boeing. На территории «Сколково» здание под этот центр уже построено, и мы ожидаем, что в ноябре уже начнется обучение первых студентов этого центра. Мы откроем сколковский стенд, на этом стенде будет представлено порядка 15 компаний, будут представлены последние разработки в таких направлениях, как беспилотные летательные аппараты, космическое приборостроение, малые космические аппараты, полезная нагрузка для спутников и по некоторым другим направлениям. Ожидания у нас здесь довольно стандартные: представить товар лицом и наладить новые контакты с представителями крупных авиакосмических предприятий России».

Входной билет на нынешний МАКС стоит 850 рублей. Специалисты могут купить билеты по 2,5 тысячи рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории