16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.89 / ₽ 5385
  • RTS1161.71
25 августа 2015, 13:06 Финансы

На Дальнем Востоке созданы три новые территории опережающего развития

Лента новостей

На этих территориях инвесторы имеют льготы, в том числе 5-летнюю нулевую ставку налога на прибыль

На Дальнем Востоке появились три новые территории опережающего развития: «Беринговский» в Чукотском автономном округе, «Михайловский» в Приморском крае и «Индустриальный парк «Кангалассы» в Якутии. Постановление о создании ТОРов подписал премьер Дмитрий Медведев.

Напомним, что идея создания территорий опережающего развития( зон с особыми условиями для несырьевых производств) принадлежит президенту РФ Владимиру Путину. В 2013 году он предложил, что на таких территориях инвесторы имели льготы, в том числе 5-летнюю нулевую ставку налога на прибыль.

В ТОРах на Дальнем Востоке объем начальных инвестиций составил около 50 млрд рублей, заявил председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.

«По «Беринговскому» необходимо создание автомобильной дороги и морского порта, там группа месторождений каменного угля разрабатывается, около 8 млрд рублей инвестиций. Конечно же, небольшие средства понадобятся по «Михайловскому» — порядка 4 млрд при общем объеме инвестиций свыше 40 млрд рублей. И по Якутии также необходимо будет софинансирование бюджетное, в размере не превышающее 20% всего проекта», — уточнил Азаров.

Уже известно, что «Беринговская» будет ориентирована на угледобычу, «Михайловская» — на аграрную отрасль, «Кангалассы» — на стройматериалы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию