16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 августа 2015, 17:46 Общество

Путин: РФ намерена продвигать свои самолеты и наращивать космический потенциал

Лента новостей

В Жуковском стартовал авиакосмический салон МАКС-2015. Глава государства приехал на открытие мероприятия

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Авиакосмический салон МАКС-2015 открылся в Жуковском. В первый день его посетили более 18 тысяч человек. Традиционно начало салона ─ это время работы специалистов без зрителей. Уже известно о первых контрактах. Так, «Рособоронэкспорт» договорился о поставках Белоруссии пяти машин зенитного комплекса «Тор-М2К» в следующем году. Кроме того, завершаются переговоры с Тегераном о поставках самолетов Sukhoi Superjet 100. Этот контракт может быть подписан уже в среду. На открытие салона приехал Владимир Путин.

Владимир Путинпрезидент Российской Федерации«По традиции в этом форуме примут участие ведущие российские и иностранные аэрокосмические предприятия. Будут представлены новейшие образцы авиационной и космической техники. Рады приветствовать уважаемых высоких зарубежных гостей и представителей государств, принимающих участие в его насыщенной деловой и летной программе. Убежден, что вне зависимости от текущей международной политической конъюнктуры МАКС, как и прежде, будет служить эффективной площадкой для экспертного общения, для развития производственной кооперации и для поиска новых партнеров. Отмечу, что в рамках нынешнего форума будет заключен ряд серьезных соглашений, в том числе речь идет о поставках нашего современного самолета Sukhoi Superjet 100. Россия открыта для продуктивного делового сотрудничества в аэрокосмической индустрии. Мы намерены активнее продвигать российские пассажирские и транспортные самолеты на внутреннем и внешнем рынке, будем наращивать уникальный космический потенциал нашей страны, укреплять лидирующие позиции в производстве военной авиационной техники».

В Жуковском Владимир Путин встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммедом Аль Нахайяном. Вместе они осмотрели экспозицию и наблюдали за показательными полетами. Кроме того, у российского лидера и наследного принца запланирована двусторонняя встреча, где они, в частности, намерены обсудить ситуацию на Ближнем Востоке и сотрудничество в сфере энергетики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию