16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.70 / ₽ 5383
  • RTS1169.04
26 августа 2015, 09:38 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте - 2015

Европейская версия Kia Optima нового поколения раскрыта официально

Лента новостей

Компания Kia раньше срока раскрыла данные и опубликовала фото нового поколения седана среднего класса Optima для европейского рынка (российского в том числе). Публичный показ пройдет на автосалоне во Франкфурте в середине сентября

KIa Optima
KIa Optima Фото: Kia

Kia официально представила новое поколение модели Optima для европейского рынка. От американской модификации, которая была представлена еще в апреле этого года, Optima для Старого Света отличается оригинальным дизайном бамперов, новыми фарами головного света и задними фонарями, а также линейкой колесных дисков размерности от 16 до 18 дюймов.

Габаритная длина нового поколения Kia Optima для Европы составляет 4 855 мм, ширина — 1 860 мм, высота — 1 465 мм, а размер колесной базы достигает 2 805 мм. Таким образом, машина стала на 10 мм длиннее и выше своего предшественника. На столько же увеличилась длина базы. Ширина стала больше на 25 мм.

А вот внутри трогать дизайн не стали. Модели для США и Европы ничем не будут отличаться, разумеется, за исключением циферблатов приборов, которые прописаны в км/ч, а не в милях, и прошивке бортового компьютера.

Двигателей для европейской версии седана среднего класса будет два: это бензиновый мотор объемом 2 л мощностью 163 л.с. и 196 Нм крутящего момента, также дизельный силовой агрегат на 1,7 л отдачей 141 л.с. и 340 Нм крутящего момента. Бензиновый двигатель станет предлагаться либо с механической коробкой передач, либо с 6-ступенчатым «автоматом». А дизель поступит в продажу исключительно с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями и 7-ю передачами.

KIa Optima. Фото: Kia

Быстрым новое поколение Kia Optima, впрочем, как и предыдущую версию, не назовешь. С бензиновым агрегатом машина сможет разгоняться до 100 км/ч за 9,4 секунды, а дизельный двигатель разгоняет машину до этих значений уже за 10 с.

Возможно, более динамичным будет версия с гибридной силовой установкой. Компания также планирует выпустить такую модификацию, но в 2016 году. Подробностей о технической начинке и характеристиках машины пока ничего не известно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию