16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5365
  • RTS1169.04
26 августа 2015, 18:11 Стиль жизниМода

Именно это выдает возраст женщины

Лента новостей

Итальянка Тереза Мавика из фонда V-A-C Леонида Михельсона считает, что истинный возраст не скрыть, и призывает сосредоточиваться на искусстве, а не на искусственном

Фото: YAY/TASS

Прекрасная итальянка Тереза Мавика, директор фонда V-A-C Леонида Михельсона сказала мне между делом довольно откровенно.

«Зачем мне убирать мои морщины, они есть. У меня тот возраст, который есть. В этом году мне будет 55, мне скрывать нечего. Хорошо, сделаю я эти уколы, буду выглядеть на 35, и что дальше? На лицо я буду выглядеть на 35, а потом будут говорить, что у рук другой возраст, шея, будут говорить, а мозги, особенно, уж точно выскажут мой действительный возраст».

Тереза Мавика выступает за то, чтобы не перебарщивать. И я ее понимаю.

«Одеваться можно, ради Бога, красиво, но только надо понять, что когда ты идешь на выставку, ты туда идешь, чтобы смотреть искусство, не для того, чтобы на тебя смотрели, поэтому зачем так наряжаться или так упорно стоять в позе, чтобы тебя сфотографировали? Это немножко примитивно. Простите, это, наверно, критика, но она легкая. Я же обожаю этот город, обожаю этот мир, но все равно, наверно, сказывается то, что долгое время ничего такого не было. И сейчас людям хочется просто одеваться, показаться, ну, не хватает естественности. Я бы не сказала, что итальянские женщины не умеют одеваться или не умеют краситься, они тоже умеют, но как-то по-другому, там это этап пройденный, это стало все более естественным. Давайте в более расслабленном виде сосредоточимся на искусстве, а не на искусственном».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию