16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5382
  • RTS1161.83
27 августа 2015, 11:00 Авто

Porsche Boxster по цене нового Ford Focus — это возможно

Лента новостей

Что можно купить по цене, например, нового Ford Focus? Аналогичную модель другого бренда. Но можно и машину классом выше — кроссовер или даже премиальную модель. Разумеется, подержанную. Ищем альтернативу новым автомобилям на вторичном рынке

Porsche Boxster
Porsche Boxster Фото: Porsche

Покупка нового автомобиля — дело, бесспорно, приятное. Это именно ваша машина, ваш выбор, ваш цвет, ваша комплектация, и, главное, на этом автомобиле никто никогда не ездил. Но есть и очевидные минусы — ликвидность. Сразу после выезда из автосалона машина теряет в цене до 15%. Плюс жесткая привязка к официальным дилерам, чтобы сохранить гарантию. Потом страховка. В текущей экономической ситуации многих это отпугивает. К тому же, после повышения цен многие желанные модели стали слишком дорогими, а покупать машину ниже классом хотят не все. Альтернатива есть — покупка автомобиля на вторичном рынке. И статистика показывает, что в нынешних условиях многие обращают внимание именно на б/у автомобили, продажи которых также падают, но ощутимо меньше, чем на рынке новых машин.

BFM.ru совместно с порталом Auto.ru ищет для вас альтернативу новым автомобиля на вторичном рынке. Одна из самых популярных моделей на российском рынке — Ford Focus. Не учитывая действующих скидок и программ, машину в достойной комплектации можно приобрести за 800 тысяч рублей. Что же предлагает за эти деньги рынок подержанных автомобилей.

«Трехлетки»

До 800 тысяч рублей на вторичном рынке можно приобрести — летнюю Mazda 6. По данным портала Auto.ru, в данном ценовом сегменте это одна из самых популярных моделей в среднем классе как по количеству объявлений, так и по сделкам. Речь, впрочем, идет о Mazda 6 предыдущего поколения. Тем не менее выбор достаточно большой, и за указанную сумму можно приобрести более богатые версии со 120-сильным бензиновым двигателем объемом 1,8 литра, машины с мотором отдачей 147 лошадиных сил, а также трехлетки с 2,5-литровым двигателем, выдающим 170 «лошадей».

Mazda 6. Фото: Mazda

Среди кроссоверов и внедорожников в этом ценовом сегменте высоким спросом пользуется Nissan X-Trail. Это среднеразмерный кроссовер с довольно брутальным внешним видом и «мягкими» повадками. Машина не рассчитана на серьезное бездорожье, но помочь на грунтовке, даже размытой сможет. В пределах 800 тысяч рублей, в принципе, можно прибрести машину и с 2,5-литровым двигателем мощностью 169 лошадиных сил. Но их не много, и комплектация там будет беднее. А вот выбор машин со 141-сильным агрегатом объемом 2 литра гораздо больше.

Nissan X-Trail. Фото: Nissan

Если вы мечтаете об автомобиле премиального сегмента, то за 800 тысяч рублей вполне можно подобрать, например, трехлетнюю Audi A3. Это хэтчбек гольф-класса. То есть формально он из того же сегмента, что и Ford Focus. Однако в реальности машина компактнее и теснее. Так что выбор за вами. Если повезет, можно найти машину со 180-сильным двигателем объемом 2 литра. Но это все же будет большая удача. А вот выбор из моделей A3 с 1,4-литровым турбодвигателем мощностью 122 лошадиных силы гораздо шире. И, кстати, за эти деньги вполне реально найти даже двухлетний автомобиль.

Audi A3. Фото: Audi

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию