16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 5391
  • RTS1165.38
26 августа 2015, 17:32 Компании

Встреча Путина и Чубайса стала хорошим знаком для топов РОСНАНО

Лента новостей

Топ-менеджеры РОСНАНО стали возвращаться обратно в Россию. Многие из них уехали из страны после начала преследования бывшего главы РОСНАНО Леонида Меламеда

Фото: YAY/ТАСС

Бывшие топ-менеджеры РОСНАНО возвращаются в Россию после встречи Анатолия Чубайса с Владимиром Путиным. Об этом пишет РБК, ссылаясь на источники в госкомпании и в окружении главы администрации президента Сергея Иванова. По их словам, разговор между руководителем РОСНАНО и главой государства состоялся в августе, и Путин дал понять, что «уехавшим топ-менеджерам можно возвращаться в Москву». При этом деталей встречи никто из собеседников РБК не раскрыл.

По информации СМИ, сразу после ареста бывшего главы РОСНАНО Леонида Меламеда из России уехали 5 бывших топ-менеджеров компании. Среди них — бывший финансовый директор РАО «ЕЭС» и партнер экс-гендиректора РОСНАНО Дмитрий Журба, бывший зампредправления РОСНАНО и экс-глава «Группы Е4» Андрей Малышев, член правления РОСНАНО и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ Яков Уринсон, бывший первый зампред РОСНАНО Андрей Раппопорт и директор по инновационному развитию госкомпании Юрий Удальцов. Как пишет РБК, Уринсон и Удальцов уже вернулись в Москву, Андрей Раппопорт намерен приехать в столицу сразу после отпуска, Дмитрий Журба, по словам его адвокатов, лечится за рубежом и намерен вернуться в Россию не раньше середины сентября.

Как считает директор Института актуальной экономики Никита Исаев, в нынешней политической конфигурации, а дело, по его мнению, безусловно, носит политический характер, этот инцидент можно считать исчерпанным.

Никита Исаевдиректор Института актуальной экономики«Если президент дает слово, то он никогда его назад не забирает. Но экономическая ситуация, а если правильно называть вещи своими именами, экономический кризис, возможно, будет давить и на политическую ситуацию, а в этом ключе достаточно сложно говорить о некой безопасности граждан, имеющих возбужденные уголовные дела по статьям «Коррупция». Каким образом будет качаться политический маятник, пока неизвестно, но то, что фигура Чубайса является притчей во языцех и огромное количество недругов у этой фигуры, это факт. Соответственно, граждане, которые на него определенным образом завязаны, также подвержены высокому риску».

Тем временем, следствие отправило в суд ходатайство о продлении домашнего ареста экс-главы РОСНАНО Леонида Меламеда. Этот вопрос будет рассматриваться 31 августа.

Леонида Меламеда, а также ряд других бывших руководителей госкорпорации обвиняют в растрате. Ущерб от их действий следователи оценили в 220 миллионов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию