16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.87 / ₽ 5389
  • RTS1163.91
27 августа 2015, 06:03 Недвижимость

Рынок столичной недвижимости нащупал дно

Лента новостей

Причем, как рынок продажи/покупки, так и аренды. Как изменились цены за последний год, и когда стоило покупать квартиру?

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

С началом осени спрос на аренду квартир в Москве пошел на спад. Хуже всего дело обстоит с элитным жильем, спрос на которое и так не очень высок. Квартиры эконом-класса пока еще востребованы. Но и их арендовать стали меньше на треть.

Лидируют однокомнатные квартиры с обычным ремонтом, далее идут недорогие «двушки», однако получить за их аренду такие же деньги как, например, в сентябре прошлого года уже не представляется возможным.

Собственники недвижимости охотно сейчас делают скидки арендаторам, рассказывает ведущая программы «Недвижимость» на Business FM Валерия Мозганова.

Валерия Мозгановаведущая программы «Недвижимость» на Business FM«Этот рынок пережил настоящий шок в конце прошлого года. Тогда вдруг в массовом порядке арендаторы потеряли возможность платить за свои квартиры, но потом все стали более внимательно относиться к своим финансовым возможностям. Что касается ставок, то понятное дело, что они пошли вниз, и довольно серьезно вниз, причем даже в Москве, где традиционно арендный рынок очень силен. В принципе, и комфорт-класс, и бизнес-класс, он падает. Что касается ставок: средняя цена по Москве квартиры эконом-класса — это примерно 28,5 тысяч рублей в месяц».

Дорогой нефть последний раз была год назад. Тогда же была отмечена и максимальная цена квадратного метра жилой недвижимости. У кого были деньги, активно покупали квартиры. Но что в кризис 2008 года, что теперь, массы делали неправильный выбор — надо было вкладываться не в недвижимость, а в доллар. И покупать квартиры сейчас в два раза дешевле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию