16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
26 августа 2015, 23:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Киеве улицу Панфиловцев переименуют в улицу Добровольческих батальонов

Лента новостей

Наблюдатели ОБСЕ неоднократно докладывали о незаконных действиях и фактах нарушения прав граждан со стороны батальонов «Айдар»

Депутаты Киевского городского совета поддержали проект о переименовании улицы Панфиловцев в Печерском районе Киева в улицу Добровольческих батальонов. Об этом сообщила пресс-служба горсовета, передает ТАСС.

«Добровольческие батальоны — это военные формирования с правоохранительными функциями, входили в систему министерства внутренних дел и предназначены для выполнения задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан Украины», — сказано в пояснительной записке к проекту решения.

Как утверждают в горсовете, исполнение такого решения позволит почтить память воинов данных подразделений. Расходы на организацию мероприятия по переименованию предлагается предусмотреть при корректировке бюджета Киева на 2015 год.

На улице Панфиловцев, 5 находится консульский отдел посольства России.

Так называемые добровольческие батальоны принимают активное участие в боевых действиях в Донбассе. Согласно сообщениям украинских правоохранительных органов и международных наблюдателей, представители батальонов причастны к многочисленным преступлениям как в зоне конфликта, так и в мирных районах страны. На их счету — похищения людей, незаконные аресты, избиения, грабежи, убийства мирного населения.

Так, наблюдатели ОБСЕ неоднократно докладывали о незаконных действиях и фактах нарушения прав граждан со стороны батальонов «Айдар». Правозащитная организация «Международная амнистия» (Amnesty International) обвинила представителей батальона в военных преступлениях. По данным представителя Human Rights Watch, правительство Украины проводит расследование преступлений бойцов «Айдара».

После серии резонансных преступлений часть батальонов была расформирована, а другие поступили в ведение министерства обороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории