16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 5274
  • RTS1145.98
26 августа 2015, 22:35 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Обстрелы в Донбассе могут прекратиться 1 сентября

Лента новостей

За прекращением огня на линии соприкосновения в первую неделю учебного года будут следить наблюдатели ОБСЕ

Участники Контактной группы по Украине на встрече в Минске выразили намерение добиться устойчивого прекращения огня на всей линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Трехсторонняя контактная группа считает необходимым с началом учебного года обеспечить устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения на период первой недели в школе», — заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

По его словам, представители сторон договорились обменяться информацией о точном местонахождении учебных заведений, расположенных вблизи линии соприкосновения, и передать все данные ОБСЕ. «А 1 сентября мы проверим, как выполняется эта договоренность», — сказал Сайдик.

Полпред самопровозглашенной ЛНР в контактной группе по Украине Владислав Дейнего подтвердил, что все участники переговоров поддержали предложение о прекращении огня в Донбассе к началу учебного года.

Он также сообщил, что очередная встреча контактной группы по Украине в режиме видеоконференции запланирована на 8 сентября.

Дейнего добавил, что международные эксперты по восстановлению разрушенной инфраструктуры Донбасса могут начать работу в регионе уже на следующей неделе.

«Эксперты осмотрят объекты водоснабжения, железнодорожной инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях. Данные объекты являются самыми перспективными для восстановления», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию