16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 августа 2015, 12:09 Авто

Ремонт дорог, День знаний и непогода загоняют Москву в пробки

Лента новостей

В столице открывается сезон пробок. С сентября количество машин вырастет на 250-300 тысяч в сутки. Это больше, чем в прошлом году, говорят эксперты

Автомобили на Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД).
Автомобили на Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД). Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Москва вновь стоит в пробках. Горожане возвращаются из отпусков и готовят детей к школе. Ремонтные работы, которые ведутся по всему городу, только усугубляют ситуацию. Когда трафик достигнет максимальных значений?

Согласно прошлогодней статистике, в среднем в сутки количество автомобилей в сентябре увеличивается на 250-300 тысяч. Ремонтные работы ко Дню знаний не завершатся, также не будет способствовать улучшению ситуации на дорогах и погода, предупреждает пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Анастасия Писарь.

Анастасия Писарьпресс-секретарь Центра организации дорожного движения«Уже в последние дни августа можно наблюдать снижение скорости. Кроме того, к началу осеннего сезона не будут полностью завершены реконструктивные работы в рамках программы «Моя улица». Они преимущественно проходят в центре города. Данный фактор в совокупности со значительным притоком автомобилей существенно уменьшит пропускную способность улично-дорожной сети города. Также негативно повлияет на дорожно-транспортную ситуацию в целом. Стоит отметить также, что в начале сентября прогнозируется дождливая погода, которая повлияет также на дорожную ситуацию, и высокая загрузка будет наиболее ощутима в первые две недели сентября».

По мнению экспертов, ремонтные работы в столице, которые провоцируют пробки, становятся вечными. Плитку в городе кладут каждое лето, зимой ее разбивают ломами при очистке от снега и наледи. А бордюры иногда начинают менять спустя пару недель после того, как положат новый асфальт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории