16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 5364
  • RTS1157.84
28 августа 2015, 14:56 Стиль жизниКино

Как Россия напала на Норвегию по версии самой Норвегии

Лента новостей

Сериал «Оккупированные» о вторжении российской армии в Норвегию напоминает о худших традициях «холодной войны». Однако уже сейчас ему пророчат большое финансовое будущее

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Норвегии выходит телесериал о том, как страну захватывает Россия! Действие 10-серийного фильма «Оккупированные» разворачивается в недалеком будущем.

В картине после того, как к власти в скандинавской стране приходит «радикальная экологическая партия» и останавливает всякую добычу нефти и газа, российские войска вторгаются в Норвегию, чтобы контролировать шельф.

Посольству России анонс фильма напомнил о худших традициях «холодной войны».

Один из популярнейших норвежских авторов детективов Ю Несбе начал писать сценарий для сериала еще в 2008-м. Сюжет о том, как русские совершают «бархатную» интервенцию в Норвегию, тогда вызвал много разговоров о том, что делать подобный фильм нельзя, поскольку советские войска освобождали страну от немецкой оккупации. Тем не менее спустя пять лет сериал запустили в производство.

Александр Голубчиковглавный редактор портала Filmz.ru«Вот еще на этапе начала съемок, поскольку этот фильм снимался для общественного телевидения, предполагалось, что зрители будут, мягко говоря, недовольны той картиной, которая будет представлена в этом фильме. Но это было два года назад, поэтому, как сегодня эту историю воспримут, будет очень интересно посмотреть. В 2008 году ничто не предвещало сегодняшнее отношение к России, поэтому то, что об этом сериале с появлением трейлера говорят сегодня все, не только в Норвегии и России, свидетельствует о том, что автор попал в точку с той проблемой, которую он в этом сериале поднимает».

Релиз трейлера вызвал оживленную дискуссию на Youtube. Одни комментаторы утверждают, что сериал ─ «американская пропаганда», что «русские никогда не хотели войны», что фильм ─ «о том, как глупо норвежское правительство». Другие предлагают вспомнить события на Украине и сделать для себя выводы. Большая часть комментариев к трейлеру, у которого даже нет субтитров на английском языке, написана русскоязычными пользователями. Многие шутят: «Господа, нас ожидает прекрасная комедия!» Другие пишут: «Оккупацию еще нужно заслужить».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию